Current time: 12-16-2018, 08:54 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim

06-24-2015 08:50 PM Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: cara-membatalkan-email-yang-terlanjur-te...TXmdfJ.jpg]

Google resmi membuat sebuah fitur bernama Undo Send yang dapat digunakan untuk membatalkan email yang dikirim melalui akun gmail.

Sebagaimana dilaporkan Escapistmagazine, Rabu (24/6/2015), jika pengguna Gmail merasa email yang dikirimkannya memiliki kesalahan atau tak sesuai dengan yang diinginkannya, mereka dapat membatalkan email tersebut.

Fitur Undo Send yang pada Gmail pada awalnya merupakan fitur eksperimen dari Google Labs, yang memungkinkan pengguna Gmail untuk membatalkan surat elektronik yang telah dikirim. Fitur ini bisa dimatikan secara default untuk mereka yang saat ini tidak menggunakan versi Labs, dan dapat diaktifkan dari tab General dalam pengaturan Gmail.

Batas waktu email yang sudah dikirim untuk dibatalkan dengan fitur Undo Send, yakni 20 detik setelah email dikirim. Saat ini fitur Undo Send telah tersedia secara resmi di Gmail dan cukup mudah untuk digunakan.

Pengguna cukup pergi ke menu settings general lalu akan ada pilihan Undo Send di dalamnya. Pengguna dapat memilih pilihan waktu yang diinginkan untuk membatalkan email mereka.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...r-terkirim

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-24-2015 08:51 PM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#2


squall Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 139
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 8.66ƒc
Wah sangat membantu bagi org yg suka kecepatan send email nih... mantap Om gmail

Sent from my SM-N750 using Tapatalk

squall, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
06-24-2015 09:11 PM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#3


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
udah ane cobak gan fitur undo send nya bs di atur dari 5 detik - 30 detik
lumayan bs periksa2 selama 30 detik sebelum pesan di kirim mantep bnget ni fitur jempol

No Game No Life
06-24-2015 09:35 PM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#4


gajahimut31 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
dengan adanya fitur ini dapat membantu saya jika saat membuat email terlanjur terkirim dan saya ingin membatalkannya.

gajahimut31, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
06-24-2015 09:41 PM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#5


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
tiap hari buka gmail ternyta ada program undo ea,,baru tau..gak pernah liat2 soal y cma cek inbox doanx..
hebat gmail mskipun pendatang tp bisa menyaingi yahoo ...

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
06-24-2015 09:44 PM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#6


emilly Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 165
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 11.58ƒc
baru tau ada menu ginian...cukup menarik infonya...

wah
06-24-2015 09:58 PM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#7


hexor22 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 321
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 16.05ƒc
fitur yg mantap banget nih jempol apalagi yg suka kirim email
jadi inget jaman dulu , salah ngirim tugas lewat email buahaha *malah ke kirim ke email temen

[Image: ffzssokuej.jpg]
06-24-2015 10:02 PM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#8


mantail007 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 158
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 8.28ƒc
yah ga dari dulu taunya ane buahaha biar ga teulang kejadian memalukan buahaha

mantail007, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-24-2015 10:38 PM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#9


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
Bantu pake pict ya om, kasih atas kalo berkenan Smile

1. cari menu setting di sebelah kanan atas (dibawah profil)
Spoiler :
[Image: 1set.jpg]

2. masuk ke menu general di tab pilihan paling kiri
Spoiler :
[Image: 2set.jpg]

3. Enable undo untuk mengaktifkan, pilih waktu yang akan digunakan untuk undo. Maks 30 detik
Spoiler :
[Image: 3set.jpg]

4. setelah ane coba test kirim emal, nanti akan ada notif di atas inbox ada "undo" dan "view", klik undo untuk membatalkan email yang akan dikirim
Spoiler :
[Image: 4set.jpg]

5. kalo undo ente berhasil maka tampilan compose email akan muncul lagi kaya gini om
Spoiler :
[Image: 5set.jpg]

semoga bisa membantu om jempol
06-24-2015 11:20 PM Tongue RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#10


jesuschrist Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(06-24-2015 08:50 PM)Alim251 Wrote:  [Image: cara-membatalkan-email-yang-terlanjur-te...TXmdfJ.jpg]

Google resmi membuat sebuah fitur bernama Undo Send yang dapat digunakan untuk membatalkan email yang dikirim melalui akun gmail.

Sebagaimana dilaporkan Escapistmagazine, Rabu (24/6/2015), jika pengguna Gmail merasa email yang dikirimkannya memiliki kesalahan atau tak sesuai dengan yang diinginkannya, mereka dapat membatalkan email tersebut.

Fitur Undo Send yang pada Gmail pada awalnya merupakan fitur eksperimen dari Google Labs, yang memungkinkan pengguna Gmail untuk membatalkan surat elektronik yang telah dikirim. Fitur ini bisa dimatikan secara default untuk mereka yang saat ini tidak menggunakan versi Labs, dan dapat diaktifkan dari tab General dalam pengaturan Gmail.

Batas waktu email yang sudah dikirim untuk dibatalkan dengan fitur Undo Send, yakni 20 detik setelah email dikirim. Saat ini fitur Undo Send telah tersedia secara resmi di Gmail dan cukup mudah untuk digunakan.

Pengguna cukup pergi ke menu settings general lalu akan ada pilihan Undo Send di dalamnya. Pengguna dapat memilih pilihan waktu yang diinginkan untuk membatalkan email mereka.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...r-terkirim
06-24-2015 11:48 PM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#11


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
lumayan lah bisa revisi lagi email yang mau di kirim, sering bgt soal nya kirim tugas ke dosen mepet sama waktu kadang nggak di teliti dulu ketawaaa

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-25-2015 12:20 AM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#12


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
wah keren nih. kudu update terbaru ya?
fitur yang sangat membantu

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-25-2015 12:22 AM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#13


crippledmoron Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
Hohoho .. akhirnya nongol juga nih fitur ..

bisa diset ternyata ya ampe 30 detik .. lumayan lah .. secara bolak balik ane salah ketik tiap ngirim email .. thank you googs

CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
06-25-2015 12:45 AM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#14


data Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
baru tau ada menu ginian....fitur yang sangat membantu
06-25-2015 01:15 AM RE: Cara Membatalkan Email yang Terlanjur Terkirim
#15


vaderfar Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
tiap hari make gmail tapi baru tau ada ginian hah




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar Alim251 03-20-2016 10:31 PM
Last Post: fianiagustin
  SMS dan Email Palsu Rentan Disusupi Hacker Alim251 06-27-2015 05:08 PM
Last Post: avifornesia

Search thread:


[-]
Advertisement