Current time: 12-15-2018, 01:41 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Facebook Tingkatkan Software Pengenal Wajah Pengguna

06-24-2015 08:54 PM Facebook Tingkatkan Software Pengenal Wajah Pengguna
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: facebook-tingkatkan-software-pengenal-wa...3eQYiX.jpg]

Facebook mengembangkan teknologi pengenal wajah atau facial recognition ke tahap berikutnya. Dengan demikian, teknologi ini bisa mengidentifikasi diri pengguna walaupun tampilan gambar wajah pengguna kurang jelas atau kabur.

Dilansir Slashgear, Selasa (23/6/2015), ketimbang mengandalkan biometrik wajah, pengembangan teknologi facial recognition memungkinkan Faceboook menentukan identitas melalui isyarat lain seperti gaya rambut, pakaian, tipe tubuh, dan postur.

Versi akhir dari algoritma ini dipamerkan dalam konferensi Computer Vision and Pattern Recognition di Boston. Pengujian yang dilakukan menunjukkan bahwa teknologi pengenal wajah ini memiliki tingkat akurasi 83 persen.

Yann LeCun, yang bertanggungjawab dengan departemen kecerdasan buatan Facebook, mengatakan, ada banyak isyarat yang bisa digunakan. "Orang-orang memiliki aspek karakteristik bahkan jika Anda melihat mereka dari belakang," tutur Yann.

Ia memberikan contoh, bila Anda melihat CEO Facebook, Mark Zuckerberg, maka Anda akan mudah mengenalinya karena ia selalu menggunakan kaus abu-abu.

Pengembangan ini mulai diketahui pekan lalu bersamaan ketika Facebook mengungkap aplikasi foto baru, Moments. Aplikasi tersebut dirancang untuk mengidentifikasi dan memiliki fitur auto-tag pada semua teman-teman Facebook Anda.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...h-pengguna

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-24-2015 11:01 PM RE: Facebook Tingkatkan Software Pengenal Wajah Pengguna
#2


herizo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 237
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.89ƒc
Jd lebih praktis berarti klo ada auto-tag nya..

Biasanya klo foto rame2 capek bener ngetag satu2 apalagi klo fotonya byk..

Semoga cepet release deh fiturnya..

herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-24-2015 11:18 PM Thumbs Up RE: Facebook Tingkatkan Software Pengenal Wajah Pengguna
#3


jesuschrist Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah makin keren aja dahh mantap gan...
06-24-2015 11:47 PM RE: Facebook Tingkatkan Software Pengenal Wajah Pengguna
#4


crippledmoron Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
Maksudnya ini ntr user login bisa pake webcam gitu ?

Ntr wajahnya di scan kah ? :lol: .. amaziingg ..

CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
06-25-2015 12:22 AM RE: Facebook Tingkatkan Software Pengenal Wajah Pengguna
#5


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
maksudnya gimana nih. log in pakek wajah?
gak mudeng

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-25-2015 12:30 AM RE: Facebook Tingkatkan Software Pengenal Wajah Pengguna
#6


riez1989 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 233
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 15.39ƒc
Mesti punya picture asli kayaknya nih saratnya, kalau pic yg di upload nya anime semua, kayaknya ga akan kena auto tag.
atau bisa bisa, nama char si anine yang kena auto tag hihi

Indonesian Prayboy | Pengecer issue dan wacana |bisnis silaturahmi |pemimpi paruh waktu | 1 dari 10 pemuda pesanan soekarno
06-25-2015 01:16 AM RE: Facebook Tingkatkan Software Pengenal Wajah Pengguna
#7


vaderfar Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
woghh face recognition ya?
rajin amat facebook developnya :o

vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 01:25 AM RE: Facebook Tingkatkan Software Pengenal Wajah Pengguna
#8


hakoen Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 92
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 3.68ƒc
masih jaman uploadan foto di fb ? muaha
sayang ane gak fb an lagi

hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 02:18 AM RE: Facebook Tingkatkan Software Pengenal Wajah Pengguna
#9


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
klo regis nya pake deteksi wajah bs berabe om
jgn coba2 berbuat yg aneh-aneh karna pasti mudah di tebak Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-25-2015 02:56 AM RE: Facebook Tingkatkan Software Pengenal Wajah Pengguna
#10


bleged Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.17ƒc
entah ini berita baik atau berita buruk hahaha

bleged, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin Alim251 02-02-2016 06:08 PM
Last Post: carang
  Kasus Meledaknya iPhone 6 Kembali Terjadi, Pengguna Selamat Alim251 08-22-2015 12:47 PM
Last Post: Akasan

Search thread:


[-]
Advertisement