Current time: 12-19-2018, 06:35 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G

06-25-2015 06:10 AM Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: alasan-pemerintah-ingin-matikan-jaringan...sBCOQO.jpg]

JAKARTA - Pertumbuhan pengguna internet Indonesia terus dipacu Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo). Salah satu hal yang kemungkinan dilakukan adalah mematikan jaringan 2G, jaringan yang hanya bisa digunakan untuk akses telefon dan berkirim pesan singkat (SMS).

Hal tersebut diungkapkan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara, di Jakarta, saat ditanya tentang adanya kemungkinan mematikan akses jaringan 2G, sehingga pengguna akan beralih pada jaringan 4G.

”Hanya masalah waktu apakah tiga tahun dari sekarang, empat tahun dari sekarang. Yang penting masyarakat tahu bahwa penggunaan ponsel 4G tidak ada bedanya dengan ponsel 2G,” jelasnya.

Hal itu dilakukan untuk membantu pertumbuhan penggunaan akses internet, terutama pada jaringan 4G. Dirinya juga mengungkapkan bahwa kemajuan tersebut akan didukung dengan semakin murahnya ponsel 4G ke depannya nanti.

“Kita sudah berbicara juga dengan teman-teman ATSI, kita ingin lindungi masyarakat juga jangan sampai ada yang dirugikan. Kita dorong kemajuan ini dan kita juga harus lindungi masyarakat. Saat ini juga masyarakat harus mengetahui bahwa ponsel 4G juga sama dengan ponsel 2G, tidak ada perbedaaannya dengan fungsi dasarnya,” tambahanya menuturkan.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/0...telefon-2g

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 06:26 AM RE: Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G
#2


bleged Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.17ƒc
mudah2an tercapai dah, tapi awas aja kalo masih lemot juga.

bleged, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-25-2015 06:38 AM RE: Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G
#3


siddoto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.06ƒc
jangan buru2 di matikan lah, ratain dulu tuh jaringan 3G/4G nya
baru di matikan

siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-26-2015 04:25 AM RE: Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G
#4


wyde666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 188
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
harus move on lah, mo ampe kapan di 2G ? negara lain udh mo 5G
06-26-2015 04:29 AM RE: Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G
#5


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
bagus. 2g udah ketinggalan jaman skrng min kudu 3g

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-26-2015 05:32 AM RE: Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G
#6


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
yah mau bagaimana lagi walau kita tidak setuju keputusan tetap pada operator, padahal banyak orang tua masih pake hape 2g dan jaringan 3g juga blm merata

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-26-2015 05:43 AM RE: Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G
#7


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
Bakal banyak perubahan dan pasti perangkat nya hrus ganti
Klo soal di tutup mndingan di cover dlu daerah yg msh kena 2g tuh edge ke 3g minimal kek 1 bar klo ane rasa asal rata

Sent from my HM 1S using Tapatalk

newbie to share Smile
06-26-2015 05:55 AM RE: Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G
#8


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

kalo udah dimatiin 2G, hp" jadul padda gak berfungsi semua.

This is VERDANA Font
06-26-2015 06:01 AM RE: Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G
#9


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
mudah"an aja bisa terealisasi, yang di pelosok'" biasanya yang masih 2G

bangga jadi diri sendiri
06-26-2015 06:50 AM RE: Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G
#10


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
2g untuk daerah pedalaman masi dipake yaa gan ketawaaa blom nyampe 3g
06-27-2015 07:38 AM RE: Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G
#11


konnyaku03 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.50ƒc
halah argh banyak omdo sono benahin jaringan dulu ampe merata ke pelosok2... sok2 mo 4g...3g aje kempat kempot fiuh

konnyaku03, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Alasan Menkeu Turunkan Target Pertumbuhan Ekonomi OneZeroID 07-02-2015 10:07 PM
Last Post: tantan
  Wanita yang ingin melahirkan anak alien zhoele 06-22-2015 10:39 PM
Last Post: fayandhra

Search thread:


[-]
Advertisement