Current time: 12-19-2018, 12:24 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional

06-27-2015 02:47 AM Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional
#1


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

[Image: indonesia-darurat-pembentukan-badan-cybe...0LCstL.jpg]

Meningkatnya teknologi informasi, serta perubahan sistem pemerintahan yang harus bergerak ke arah digitalisasi atau e-goverment. Communication & Information System Security Research Center (CISSReC), mengungkapkan Indonesia memang perlu segera dibentuk badan cyber nasional.

Mendesaknya pembentukan badan cyber, diungkapkan oleh Pratama Persadha, Ketua Lembaga Riset CISSReC, untuk menjaga kedaulatan negara serta menjalankan sistem pemerintahan yang lebih efisien dan kuat.

Dalam paparannya, badan riset mencatat bahwa Indonesia pada 2014 dengan jumlah penduduk sebanyak 88,1 juta, tercatat sebanyak 34,9 persen telah menggunakan Internet. Bahkan, dalam kejahatan di ranah media sosial, Indonesia masuk peringkat 13 di wilayah Asia Pasifik dan Jepang.

Sebanyak 72,87 persen dari penipuan dalam ranah media sosial tersebut, oleh badan riset disebarkan sendiri oleh pengguna tanpa sadar. Bahkan di tahun yang sama, Tanah Air diperkirakan mendapat serangan sebanyak 4 ribu serangan.

"E-goverment bukan sekadar mengkomputerisasikan proses pemerintahan saat ini, serta juga bukan hanya sekedar digitalisasi dan dokumen pemerintahan. Tetapi mendirikan pemerintahan ideal yang inklusif, terintegrasi dan berfokus pada rakyat," jelas Pratama Dahlian Persadha, di sela diskusi badan cyber nasional penjaga kedaulatan cyber NKRI, di Tangerang

Sumber: http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...r-nasional

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-27-2015 03:14 AM RE: Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
semoga aja bs mencegah penyadapan dari luar kek kemarin itu
dan menjaga aset negara yg harus di lindungi kerahasiaanya Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-27-2015 03:25 AM RE: Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional
#3


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
(06-27-2015 03:14 AM)dinar Wrote:  semoga aja bs mencegah penyadapan dari luar kek kemarin itu
dan menjaga aset negara yg harus di lindungi kerahasiaanya Smile

siip.. jempol
dan pastinya banyak lowongan pekerjaan baru nih buat para teknisi jaringan buat memonitor kemanan jaringan internet ini Smile

roumaru, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-27-2015 04:05 AM RE: Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional
#4


crippledmoron Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
"jumlah penduduk sebanyak 88,1 juta, tercatat sebanyak 34,9 persen telah menggunakan Internet"

Lapor 88,1 juta, 0.1% adalah koruptor ulung, merugikan negara dan bikin melarat rakyat, .. mana yang lebih mendesak ? -___-

CrippledMoron | Walk Alone If You Want To Travel Fast, But Walk Together If You Want To Travel Far
06-27-2015 04:14 AM RE: Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional
#5


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
gak usah nunggu diserang sampe 4 ribu serangan
orang negara aja bisa disadap sama negara yang bilangnya saudara sendiri -_-
semoga makin kedepannya lebih bagus cyber guard system di indonesia
(This post was last modified: 06-27-2015 04:14 AM by ayibiko.)
06-27-2015 06:05 AM RE: Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional
#6


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
penting banget gan, apalagi jaman sekarang, gak kebayang misalnya saja situs pemerintahan sampai down gara2 ulah cyber crime, apalagi dari luar NKRI Smile
06-27-2015 06:31 AM RE: Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional
#7


samsx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.47ƒc
sangat mendukung nih, perang cyber saat ini mmg tidak bisa dianggap remeh, akan lebih baik memaksimalkan pertahanan dan smoga kedepanx semakin lebih kuat

[Image: fns_darkred_sign9.png]
06-27-2015 07:05 AM RE: Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional
#8


rapopo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 8.86ƒc
Badan cyber nasional ? urusin dulu situs situs go.id yang sering di deface ama hacker lokal hihi
gimana mau perang kalo ngurusin kriminal aja masih susah.

If U Know What I Mean cool
06-27-2015 07:17 AM RE: Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional
#9


konnyaku03 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.50ƒc
(06-27-2015 07:05 AM)rapopo Wrote:  Badan cyber nasional ? urusin dulu situs situs go.id yang sering di deface ama hacker lokal hihi
gimana mau perang kalo ngurusin kriminal aja masih susah.

buahaha setuju... boro2 ngurusin e-crime yg laen... wong situs milik pemerintah aje sering di deface dll... Smile

konnyaku03, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-27-2015 07:36 AM RE: Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional
#10


herizo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 237
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.89ƒc
Semoga bukan cuma sekedar wacana doang nih..

Di indonesia byk kan hacker2 handal, recrut saja mereka, beri gaji tinggi..

Jd hacker2 yg kerjaannya negatif bs berkurang krn mrk sdh pny kerjaan..

herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-27-2015 11:55 AM RE: Indonesia Darurat Pembentukan Badan Cyber Nasional
#11


kura-kura Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 132
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.36ƒc
di jaman seperti ini emg perlu yg ky ginian, sdh waktunya...




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Korea Utara Persenjatai Diri Dengan 6.000 Tentara Cyber Alim251 06-29-2015 06:04 PM
Last Post: hexor22
  [Info] 5 Nama Untuk Indonesia Sebelum Dinamakan "INDONESIA" yusar201 03-11-2015 11:49 PM
Last Post: imagine

Search thread:


[-]
Advertisement