Current time: 12-15-2018, 04:38 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H

10-14-2015 11:09 PM CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#1


aditiza Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
PERINGATAN :
- Nge-root hp akan membuat garansi hangus
- Disarankan backup data data anda terlebih dahulu untuk menghindari hal hal yang tidak diingankan
- Resiko ditanggung sendiri! DWIYOR

PERALATAN :
- HP Samsung Galaxy Core 2 anda
- Minimal sisa baterai HP anda 30%
- Download file ini http://www.solidfiles.com/d/69ddd1aacc/

TUTORIAL ROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 :
1. Letakan file UPDATE-Kinguser-3.4.0.zip yang sudah di download tadi di kartu sd
2. Matikan handphone anda
3. Masuk ke mode recovery, dengan cara menekan tombol Volume Up, tombol Power dan tombol Home secara bersamaan, disaat ada logo Galaxy Core 2 muncul, tetap tahan ketiga tombolnya sampai handphone mati kembali dan logo Samsung Galaxy Core 2 muncul kembali
4. Nanti ada tulisan "No Comand", tekan tombol volume up/down, tombol power untuk enter (pilih)
5. Menu recovery mode muncul, pilih apply update from external storage
6. Lalu pilih UPDATE-Kinguser-3.4.0.zip
7. Tunggu sampai selesai, apabila sudah pilih reboot system
8. Setelah hp reboot dan berhasil, masuk ke homescreen, cek daftar aplikasi dan jika ada aplikasi Kinguser terinstal, Selamat! Hp anda sudah berhasil di root!


TUTORIAL UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 :
1. Buka aplikasi Kinguser.
2. Buka settings lalu pilih Remove Root Permission.
3. Tunggu hingga proses selesai dan hp akan reboot, setelah hp reboot pastikan aplikasi Kinguser sudah tidak ada lagi di daftar aplikasi.
4. Unroot selesai.


Terima Kasih!
(This post was last modified: 10-14-2015 11:12 PM by aditiza.)
10-14-2015 11:51 PM RE: CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#2


lochness17 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 142
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 20.20ƒc
Nambahin saran om , mending kalo masih ada garansinya jgn di root , seperti yg ente udh jelasin garansi akan hangus , kan rugi klo ada yg rusak garansinya hangus , dan harus terpaksa bayar buahaha ,..
Btw nice share om (y)

Quote:
"Failing Is A Word For People Who Consider Themselves Could Not Do Anything"
Spoiler :
[Image: 005Gwtjfgw1f4jmwyfg7hg30a00dc1kz.gif]
10-15-2015 03:33 AM RE: CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#3


rudicha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 193
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 10.72ƒc
wah ane mau coba ah kebetulan ada yg d kaga garansi lagi kwkwkw buat percobaan dah itu. moga2 sukses ngerootnya
thx gan

rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-15-2015 07:20 AM RE: CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#4


kinara23 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 103
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 6.43ƒc
Lumayan gan,, akhirnya handphone adik ane bisa diroot juga...

kinara23, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
10-15-2015 10:41 AM RE: CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#5


FajarDawnVirgo Away
DonationS
Galactic Empire
*

Posts: 375
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 3,651.05ƒc

(10-14-2015 11:51 PM)lochness17 Wrote:  Nambahin saran om , mending kalo masih ada garansinya jgn di root , seperti yg ente udh jelasin garansi akan hangus , kan rugi klo ada yg rusak garansinya hangus , dan harus terpaksa bayar buahaha ,..
Btw nice share om (y)

Kan bisa di unroot tanpa ada jejak

Kalo root Samsung Galazy S5 SM-G900H ada caranya gak yah soalnya udh coba semua cara gak bisa.
Menurut ane ini karna ada Samsung Knox buatan Blackberry plus ane gak sengaja update sistem keamanannya yaitu Security Policy Updates...

[Image: angel_beats_by_littelangelkairi.gif]
(This post was last modified: 10-15-2015 10:44 AM by FajarDawnVirgo.)
10-15-2015 01:38 PM RE: CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#6


batcell Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
waduh belum ada kelinci buat mal praktek...

nice share aja gan
10-15-2015 03:10 PM RE: CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#7


lochness17 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 142
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 20.20ƒc
(10-15-2015 10:41 AM)FajarDawnVirgo Wrote:  
(10-14-2015 11:51 PM)lochness17 Wrote:  Nambahin saran om , mending kalo masih ada garansinya jgn di root , seperti yg ente udh jelasin garansi akan hangus , kan rugi klo ada yg rusak garansinya hangus , dan harus terpaksa bayar buahaha ,..
Btw nice share om (y)

Kan bisa di unroot tanpa ada jejak

Kalo root Samsung Galazy S5 SM-G900H ada caranya gak yah soalnya udh coba semua cara gak bisa.
Menurut ane ini karna ada Samsung Knox buatan Blackberry plus ane gak sengaja update sistem keamanannya yaitu Security Policy Updates...

benar juga sih , cuma saran aja , untuk selebihnya terserah nt om buahaha ,..

Quote:
"Failing Is A Word For People Who Consider Themselves Could Not Do Anything"
Spoiler :
[Image: 005Gwtjfgw1f4jmwyfg7hg30a00dc1kz.gif]
10-15-2015 11:01 PM RE: CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#8


zulvisky Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 59
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
Malam mastah
Ada yg tau cara unroot acer liquid z200 gk ?
Kalo ada tolong di coment y

zulvisky, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
10-15-2015 11:30 PM RE: CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#9


kappa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 104
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.86ƒc
temen ane minta di rootin hh nya..
kalo ane install custom recovery dulu baru install super su,, agak ribet sih tapi bisa bakup dulu di recovery sebelum root

kappa, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
10-16-2015 05:24 PM RE: CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#10


lakuandri4 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 21
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 11.00ƒc
pake aplikasi unroot aja ,,, yg versi terbaru ...For pc
10-18-2015 12:59 AM RE: CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#11


ipanipin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
Gan hp assus ane di root kok malah kdang lemood yah? bbm juga icon notifnya suka ilang2 kenapa yah
?

ipanipin, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
10-20-2015 11:03 AM RE: CARA ROOT DAN UNROOT SAMSUNG GALAXY CORE 2 SM-G355H
#12


semawo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 4.84ƒc
gan kalau di root katanya lebih mudah di masukin virus hh kita emang benar ya?jadi takut buat root apalagi kalau ada Mbanking dalam hh nya

semawo, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Root Call Blocker Pro v2.3.3.3.B26 garonxks 05-10-2017 04:44 AM
Last Post: japamantera789
Information [Info] [HOW-TO] [ROOT] Android {MODIFIED} [UPDATED] Anonymous 04-28-2017 11:53 AM
Last Post: Choy

Search thread:


[-]
Advertisement