Current time: 12-19-2018, 12:35 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan

11-04-2015 01:03 PM Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#1


InternetCepatBuatApa Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 9
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 22.00ƒc
[Image: _Google_Loonx299.jpg]
Quote:Jakarta -
Balon internet Google yang disebut Loon, akan mengudara di Indonesia. Didukung oleh operator Telkomsel, Indosat dan XL, balon Loon akan diuji coba kemampuannya pada tahun depan. Media besar di mancanegara pun ramai memberitakannya.

Alphabet’s Project Loon to Test Internet Balloons With Indonesian Telcos begitu judul di Wall Street Journal. Alphabet adalah induk Google. Media berbasis di Amerika Serikat ini menyoroti masih banyaknya penduduk Indonesia yang belum memiliki akses internet sehingga proyek ini dilangsungkan meski mungkin ada beberapa halangan.

"Loon menarget Indonesia karena negara ini populasinya terbanyak keempat di dunia, dengan lebih dari 250 juta orang, dua pertiga di antaranya tak punya akses internet. Negara ini punya lebih dari 17 ribu pulau, dengan hutan dan pegunungan, sehingga menghambat konstruksi menara selular tradisional dan kabel fiber optik," tulis mereka.

"Masih belum jelas apakah Loon bisa diandalkan dan murah harganya untuk menggantikan menara telekomunikasi. Balon Loon sebelumnya sudah keluar jalur beberapa kali dan harus diselamatkan tim khusus," tambah Wall Stree Journal.

Sedangkan media berpengaruh Inggris, Guardian, menurunkan judul Google installing hundreds of internet-enabled balloons in Indonesia. Loon diyakini bisa membantu mengatasi tantangan dalam membuat infrastruktur internet Indonesia.

"Bagaimana Anda bisa menghubungkan sebuah negara dengan 17 ribu pulau ke internet? Itu adalah tantangan infrastruktur besar yang dihadapi oleh Indonesia dan Google berharap bisa mengatasinya dengan balon Project Loon," tulis Guardian.

"Project Loon pertama kali dibuat dalam sebuah eksperimen di divisi Google X pada tahun 2011, namun baru diumumkan pada Juni 2013 dengan harapan untuk membantu membawa internet pada dua pertiga populasi dunia yang belum memiliki akses,"

Google X's Project Loon to parachute into Indonesia, begitu judul yang dipublikasikan USA Today. Sedangkan Toronto Sun yang berbasis di Kanada, menulis Google Project Loon balloons to blanket Indonesia with Internet.

"Jika semuanya berjalan sesuai dengan rencana, Project Loon akan menerbangkan ratusan balon yang berperan sebagai menara selular di angkasa, dan tidak bisa terlihat dengan mata telanjang," tulis mereka.
saos: http://inet.detik.com/read/2015/10/30/12...orot-dunia




semoga percobaan berjalan lancar, dan g ada respon yang memalukan dari rakyat/pemerintah, mengingat ini proyek google yang disoroti seluruh dunia..

InternetCepatBuatApa, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
11-04-2015 01:39 PM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#2


semawo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 4.84ƒc
wah mudah-mudahan balon ne membawah berkah jaringan inet yang stabil dan cepat buat daerah pinggiran kayak ane..ketawaaa mungkin saja ketawaaa

semawo, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
11-04-2015 02:51 PM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#3


ferdyzz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 43
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 1.99ƒc
semoga biaya nye murah & unlimited itu yg penting ckkkk

ferdyzz, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
11-04-2015 03:15 PM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#4


emilly Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 165
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 11.58ƒc
mudah2an tanpa fup

wah
11-04-2015 03:53 PM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#5


Eclycer Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 2.08ƒc
khusus buat Wilayah Indonesia yang masih susah akses inet katanya, yang dijabodetabek ga bakal bisa icip icip nih, hikss

Eclycer, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
11-04-2015 05:02 PM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#6


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(11-04-2015 03:53 PM)Eclycer Wrote:  khusus buat Wilayah Indonesia yang masih susah akses inet katanya, yang dijabodetabek ga bakal bisa icip icip nih, hikss

kayanya ini cuma buat pengganti tower BTS, biar g perlu bangun tower di daerah terpencil..
sinyalnya tetep Telkomsel, Indosat dan XL (kaya berita diatas)
yang di kota besar g butuh beginian karena bts uda banyak wah

kalo untuk inet kenceng dan murah kayanya musti nunggu proyek google yang lain (OneWebs Constellation)
atau nunggu myrepublic dapet ijin expansi ke seluruh indonesia

[Image: 0yiydbV.gif]
11-04-2015 10:23 PM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#7


didiru Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 1.72ƒc
kalo di indonesia emang kuat yah nahan cuaca yg ga nentu kaya di daerah pinggiran papua kan cuacanya juga ekstrim banget, kalo cuman pake balon bisa-bisa langsung abis aja sama badai.

didiru, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
11-04-2015 11:49 PM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#8


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
semoga bakalan lancar deh Smile
jadi kalo backpacker ke tempat-tempat terpencil ada sinyal buat update sosmed buahaha

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
11-05-2015 02:31 AM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#9


aksika Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 4.96ƒc
mengapa tidak al operator ya
hanya telkomsel, Indosat dan XL
dilihat dari video nya itu balon kan pindah2 lokasi nya, itu kira2 ngaruh ng' yah dengan jaringan nantinya
terus untuk cuaca yang panas apakah tidak terjadi gesekan nantinya

[Image: 13320.gif]
11-05-2015 09:21 AM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#10


grudgebringer Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 14.78ƒc
vote buat no fup , no kuota ...

GO UNLIMITED !!! wkwwkkw

grudgebringer, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
11-05-2015 11:19 AM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#11


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(11-04-2015 10:23 PM)didiru Wrote:  kalo di indonesia emang kuat yah nahan cuaca yg ga nentu kaya di daerah pinggiran papua kan cuacanya juga ekstrim banget, kalo cuman pake balon bisa-bisa langsung abis aja sama badai.
sudah dijelaskan di-video kalo baloon terbang di ketinggian 20km, diatas segala macem badai

(11-05-2015 02:31 AM)aksika Wrote:  mengapa tidak al operator ya
hanya telkomsel, Indosat dan XL
dilihat dari video nya itu balon kan pindah2 lokasi nya, itu kira2 ngaruh ng' yah dengan jaringan nantinya
terus untuk cuaca yang panas apakah tidak terjadi gesekan nantinya
mungkin tri ama smart kekurangan dana buat bantuin ni proyek buahaha
namanya jg percobaan gan, kalo seupama balonnya tercecer g karuan pasti dicariin jalan keluar muaha apalagi kalo jatuh dirumah warga o.O
(20km itu area adem di stratosphere)

[Image: 0yiydbV.gif]
(This post was last modified: 11-05-2015 11:19 AM by aviator.)
11-06-2015 04:09 AM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#12


aksika Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 4.96ƒc
(11-05-2015 11:19 AM)aviator Wrote:  mungkin tri ama smart kekurangan dana buat bantuin ni proyek buahaha
namanya jg percobaan gan, kalo seupama balonnya tercecer g karuan pasti dicariin jalan keluar muaha apalagi kalo jatuh dirumah warga o.O
(20km itu area adem di stratosphere)

Semoga cepet rilis
pengen ngerasain gmna tu balon, semoga aja ng' kena rumah warga wah

[Image: 13320.gif]
11-06-2015 06:29 AM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#13


Dora Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 3.26ƒc
y semoga terealisasi dgn cpt...,pengguna internet sudah bnyk tp konesi hancur! semoga ada ini derah2 kyk ane bisa lancar jaya! ngarep....hahahha

Dora, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
11-06-2015 11:16 AM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#14


cucuno1 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
mudah2an bisa nyampe tkp ane nih... maklum di gunung nih... kalau liat kemampuannya bakal bikin provider lokal kesindir,,, maklum seolah2 mereka gak bisa memenuhi kebutuhan rakyat akan internet murah ketawaaa
11-08-2015 11:07 AM RE: Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#15


aepcisc Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
semoga tuh balon nyampe di tempat ane sekarang di sumbar, hahaha

aepcisc, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Ulat Pemakan Plastik Ini akan Jadi "Pahlawan Lingkungan" Dunia atoz 12-20-2015 05:32 PM
Last Post: salsabila
  [Info] 3 Kementerian Akan Larang Gadget 4G di Indonesia Danzkerz 06-01-2015 07:42 PM
Last Post: gajahduduk

Search thread:


[-]
Advertisement