Current time: 12-10-2018, 09:49 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] virus shortcut

11-11-2015 09:19 PM virus shortcut
#1


candra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 125
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 8.21ƒc
gimana cara hapus permanent virus shortcut di flashdisk dan PC ? ane browsing d google. gak permanent. hidden truss di unhide. tapi jika dicolokin flashdisk ke PC lagi. balik lagi virus shortcutny.

candra, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
11-11-2015 10:45 PM RE: virus shortcut
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo masi hidden sendiri, ya berarti virusnya belum ilang / flashdisk-nya masi kesurupan (dan autorun masi enable)
cara 1 : inul + ganti FD
cara 2 : safe mode + fullscan pake antivirus terpercaya (FD jg sekalian full scan) >>> kalo file penting di %windir% kesurupan virus fan g mau direpair, silahkan coba cara 1
setelah virusnya bersih, balikin file hidden pake tutor di http://www.fornesia.com/Thread-Share-Yan...suk-dimari

btw nama virusnya apaan? kalo virusnya terkenal biasanya dibikinin tool khusus buat repair o.O (semisal sality, virut, zbot, fipp, dkk)

[Image: 0yiydbV.gif]
11-12-2015 06:15 PM RE: virus shortcut
#3


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
ini cara yang mudah gan, tapi memakan waktu yg lama jika hdnya besar,
coba install Avast terbaru, kemudian scan lewat booting/bootscan mode.
Good Luck.
11-12-2015 07:02 PM RE: virus shortcut
#4


raditya Away
Unbanned -20
FNS Member
**

Posts: 323
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 44.37ƒc
kalau ane kya gitu inul aja gan beres ,terus ga akan ada lagi asalkan pakai antivirus yg uptudate

AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
11-13-2015 11:48 AM RE: virus shortcut
#5


simPATI Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 146
Joined: May 2015

Reputation:

FCoin: 3.18ƒc
Kmarin sempat dapat virus ginian,cari2 d google ga bsa d fix terpaksa d inul,biasa nya klo 1 pc dh kena virus pc yg lain jg kena, 3 PC pake avast kena virus ini semua ketawaaa
jadi Soulusi nya cuman Inul gan, trus pasang AVG gandeng ma pcmav , avg nya d setting buat auto scan removable device

Spoiler :
[Image: 1213498071323.gif]
11-13-2015 12:14 PM RE: virus shortcut
#6


kilua Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 84
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 153.80ƒc
ane pernah ngalamin,..tapi ane coba pake avast yang premier gan,...scan booting langsung,...meski lama ampe 3 jam,..tapi alhasil tu virus crutcrot ke bantai juga,..

kilua, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
11-13-2015 12:27 PM RE: virus shortcut
#7


h1dden Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 14.11ƒc
Kalo saran ane cba pke Avast Om, Avast emng musuh besarnya Vrus Shorcut.ink, Sality dn kawan-kawannya, tapi lebih enk lagi pasang Avastnya klo kompi abis inul jdi bersih dri awal, ketika Virus tsb mau masuk lngsung dibabat duluan sm Avast, tpi klo psang Avastnya ktika udah ad Vrus tsb, dkhwatirkan ngefek ke program yg udah terjangkit

<(keep trying)>
11-15-2015 10:58 AM RE: virus shortcut
#8


farizirfansyah Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.54ƒc
Ada filenya kok di boot.ini klo gk salah..
Coba buka CMD terus masuk ke partisi
Ketik attrib -s -h /s /d cobain ke seluruh partisi...
Nnti keliatan kok virusnya... buahaha
Itu teknik paling ampuh menurutku..

farizirfansyah, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
11-16-2015 10:44 PM RE: virus shortcut
#9


loji Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Nov 2015

Reputation:

FCoin: 1.54ƒc
di pc nya run msconfig.
nah dsitu kliatan virus yg jalan. lalu hilangkan off kan dengan uncek list

loji, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2015.
11-22-2015 11:07 PM RE: virus shortcut
#10


dj.orion Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Pke Smadav, bro
Tested repaired
02-04-2016 03:22 PM RE: virus shortcut
#11


riko10 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 59.10ƒc
inul biasa langsung ilang gan. kesel juga ama ini virus, mana kemarin nular dari fd guru lagi

riko10, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
03-03-2016 10:03 PM RE: virus shortcut
#12


volk225 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Feb 2016

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
inul juga kalau virusnya juga ada di Flash disk terus selesai inul dicolokin lagi ya sama aja
Cari antivirus yang bagus coba.
04-10-2016 01:15 AM RE: virus shortcut
#13


cyberninja Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2016

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
sepertinya PC ente gan yg nyebar virusnya

cyberninja, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2016.
04-10-2016 01:38 AM RE: virus shortcut
#14


ichiro Away
FNS Moderator
FNS Moderator
*****

Posts: 394
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 71.67ƒc
ane prnah,...

make eset (mode normal)
bisa,...

================================================================================​===
Spoiler :
[Image: 1h8m1pIizPI1W.gif]
04-20-2016 03:05 PM RE: virus shortcut
#15


iazsibassam Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Apr 2016

Reputation:

FCoin: 3.72ƒc
cape juga si kalau tiap inul trus keserang lagi dan lagi, kasian hardisknya hehe.. solusinya ya itu install antivirus, tapi jangan yang kejem2 ntar aplikasi yang pake patch c*a*k ikutan kehapus alhasil ga bisa dibuka hehehe

Cinta Penderitaanya Tiada Akhir




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara mengatasi virus shutdown.exe irfanspasi 07-25-2016 03:41 PM
Last Post: ayawae
  [Ask] file kena virus candra 04-10-2016 01:16 AM
Last Post: ichiro

Search thread:


[-]
Advertisement