Current time: 12-13-2018, 11:15 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] cara mengatasi virus shutdown.exe

02-22-2016 10:21 PM cara mengatasi virus shutdown.exe
#1


irfanspasi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 92
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 14.62ƒc
gan laptop saya tiba2 muncul cmd, dan lalu muncul jendela shutdown.exe ketika saya lagi internettan dan kemudian laptop saya shutdown sendiri.
kira2 apa penyebabnya dan gimana cara untuk mengatasinya selain instal ulang.
mohon bantuannya gan.

irfanspasi, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014.
02-23-2016 03:07 AM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#2


fauziyagami Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 12.45ƒc
baru lg tadi siang ane ngalamin hal yg sama
gara" ngedit settingan SSH, ane pikir disitu permasahannya, udah pusing mikirinnnya ga bisa juga, ane scan antivirus pun, sama saja hasilnya, rupanya karna ngunjungin blog kampret jadi bisa shutdown sendiri buahaha
Spoiler: blog kampret
http://aimeegracecatering.blogspot.com/2...t.html?m=1
buka dgn kesadaran masing", ane ga nyaranin ya Smile
coba agan cek settingan masing" software agan yg terinstal, dan startupnya juga, klo ga bisa juga scan antivirus, biasanya virus mau juga kek gitu Smile
02-23-2016 07:41 AM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#3


$OnlyGreen Away
Love is Everything
VIP SILVER
****

Posts: 105
Joined: Feb 2016

Reputation:

FCoin: 2.89ƒc
gan.. terus solusinya gimana..? Buat persiapan aja barangkali bisa kena juga di lain waktu

[Image: just%20ONLYGREEN.png]
----- LOVE IS EVERYTHING -----
02-23-2016 10:36 AM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#4


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
coba cek di task manager ekstensi tuh masih running gak
seumpama masih, coba buka msconfig. liat di startup dan service
matikan ektensi tsb, trus restart.
kalo emang virus, usahakan scan pake safe mode

[Image: XCOM.png]
02-23-2016 11:17 AM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#5


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
scan pake eset nod32 terus scan lagi pake anti malwarebytes dan adwcleaner coba.. Smile
cek juga systemnya barangkali ada yang mencurigakan, juga diingat-ingat abis ngapain bisa seperti itu.
mungkin punya program yang ada anti sniffnya.

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
02-24-2016 02:10 PM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#6


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

1. buka \Windows\System32\
2. cari shutdown.exe
3. rename xixixixi

[Image: 0yiydbV.gif]
02-24-2016 02:58 PM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#7


panzer Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 6.18ƒc
ndak ada antivirus??

instal dulu kalo lum punya..

panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
02-24-2016 03:36 PM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#8


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
(02-24-2016 02:10 PM)aviator Wrote:  1. buka \Windows\System32\
2. cari shutdown.exe
3. rename xixixixi
gak berpengaruh sama kinerja OS kah gitu om?
tindakan terakhir kalo males istall ulang hehe

[Image: XCOM.png]
02-24-2016 03:43 PM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#9


crot Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 259
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 20.66ƒc
(02-24-2016 02:10 PM)aviator Wrote:  1. buka \Windows\System32\
2. cari shutdown.exe
3. rename xixixixi

bukannya ini malahan ga bisa dishutdown yah buahaha

[Image: lawet.gif]
02-24-2016 11:38 PM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#10


toxfx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 99
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 7.13ƒc
sama ane juga ngalamin hal sama
cuman ane repair aja windowsnya ga di format partisinya masih tetep suka shutdown sendiri muncul cmd
hasilnya mesti format semuanya

toxfx, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
03-01-2016 04:47 PM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#11


witwatarman Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 24
Joined: Dec 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
ane perneh ngalamin buka situs langsung shutdown sendiri tapai masih untung ga napa2, wah kudu hati2 lagi buka situs itu ya
03-03-2016 09:57 PM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#12


volk225 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Feb 2016

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Kalau kejadiannya berkali2 bisa jadi virus, dan solusinya ya mesti pake antivirus
04-10-2016 01:23 AM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#13


cyberninja Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2016

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
gk pake antvirus ya?ato firewallnya mati?

cyberninja, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2016.
04-10-2016 01:46 AM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#14


ichiro Away
FNS Moderator
FNS Moderator
*****

Posts: 394
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 71.67ƒc
scan ulang,...
ada malware (ato apalah nama.y) di dalam Registry


biasa.y itu brlaku unt Inject yg di proteksi,..
ada nama/ kata yg dianggap brbahaya bagi creator inject sehingga langsung shut_down,..
pc akan ttap shutdown walaupun aplikasi (yg blacklist) tsb run di background (masih mmproses dblakang layar)

aplikasi yg di block misal,..
-- wireshark
-- VB Decomplier
-- Universal Extracktor
-- 7zip


maaf kalo pnjelasan.y agak ribet,..
ane bingung mau jelasin gmana :'v

ane cman anak ekonomi soal.y :'v
--

================================================================================​===
Spoiler :
[Image: 1h8m1pIizPI1W.gif]
07-25-2016 03:41 PM RE: cara mengatasi virus shutdown.exe
#15


ayawae Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ntar malah gak bisa sutdon dong kalo shutdown.exe di rename

prepet prepet prepetttttt




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara mengatasi block openDNS conanmibu 01-02-2018 08:49 PM
Last Post: zither
  [Ask] virus shortcut candra 07-27-2016 07:11 PM
Last Post: Silver

Search thread:


[-]
Advertisement