Current time: 12-13-2018, 10:23 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] POSISI PENGUAT SIGNAL

03-06-2016 12:42 PM POSISI PENGUAT SIGNAL
#1


$OnlyGreen Away
Love is Everything
VIP SILVER
****

Posts: 105
Joined: Feb 2016

Reputation:

FCoin: 2.89ƒc
masbro..
saya ada rencana beli wajan bolic. cuman saya gak tahu persis mau saya hadapkan kemana wajan bolic saya..
kondisi lingkungan rumah adalah sbb : di sekitar rumah saya ada beberapa rumah berlantai 2-3, banyak pohon di sekitar rumah.

kemudian yang saya bingung adalah mengenai posisi bts. saya sudah survei bts sekitar rumah... tapi sepertinya radius 3-5 km gak ada bts.

Kondisi sekarang kekuatan signal adalah sebesar 30%.

yang jadi pertanyaan :
1. Bagaimana saran yang harus saya lakukan mengenai wajan bolic ini (tinggi dan kemana arah wajan bolic)
2. kalau menggunakan usb extention, pengaruh gak ke penerimaan signal modem..?

[Image: just%20ONLYGREEN.png]
----- LOVE IS EVERYTHING -----
03-06-2016 03:41 PM RE: POSISI PENGUAT SIGNAL
#2


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
beli usb extension..... kira2 10 meter(sesuai selera ente)..... tarik/colok modem k usb extension pasang wajan bolic d atas genteng posisi arahin ke bts....... alhmdulilah ane udah lakuin hal tersebut signal nambah bbrapa biji...... klo ane wajan buatin sendiri

#TKP_pedalaman

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
03-07-2016 01:16 AM RE: POSISI PENGUAT SIGNAL
#3


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
masa sih dalam radius 3-5km tidak ada bts satupun? soalnya didaerah saya hampir tiap 3-5km pasti ada bts max 10km ada bts.

coba perlebar radius mencari btsnya, dikira-kira arahnya nanti bisa diputuskan kemana arah wajan bolicnya.
untuk tinggi 8meter dari tanah sukur bisa lebih. buahaha
pertanyaan kedua sudah dijawab di atas. Smile

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
03-07-2016 11:52 PM RE: POSISI PENGUAT SIGNAL
#4


syifaun Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 152
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.27ƒc
(03-06-2016 03:41 PM)kangsander Wrote:  beli usb extension..... kira2 10 meter(sesuai selera ente)..... tarik/colok modem k usb extension pasang wajan bolic d atas genteng posisi arahin ke bts....... alhmdulilah ane udah lakuin hal tersebut signal nambah bbrapa biji...... klo ane wajan buatin sendiri

#TKP_pedalaman

Boleh lihat wajan buatannya gan? Itu kabel usb 10 meter masih bisa kedetek modemnya ya?

Hello world!
03-08-2016 12:06 AM RE: POSISI PENGUAT SIGNAL
#5


BeJo Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Mar 2016

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
belom pernah nyoba, pengen nyoba,
makasi infonya agan agan
03-08-2016 04:31 AM RE: POSISI PENGUAT SIGNAL
#6


$plankton Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 261
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 31.82ƒc
Test aja. Diputer sambil cek signal

http://www.neotrik.ga
03-08-2016 07:19 AM RE: POSISI PENGUAT SIGNAL
#7


Armorindo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 169
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.78ƒc
Donator (Rank I)
itu baru rencana mau beli antena wajannya bang?
kalau saya sih pakenya yagi 85db lumayan nambah barnya n posisi modem deket lepi n kabelnya sekitar 10m, arahnya ya tinggal puter2 aja sih tp pelan2

Berbagi itu Indah ...ForNesia Family since Desember 2014....cool
03-08-2016 11:02 PM RE: POSISI PENGUAT SIGNAL
#8


iwangemilang Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 7.57ƒc
itu kan udah ada yg jual, harga murah 100-250rb kualitas mantap aku dah beli 4x untuk temen hasilnya luar bisa cm indosat doank yg dapat 3g lainnya dapat semua

iwangemilang, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
03-09-2016 02:41 AM RE: POSISI PENGUAT SIGNAL
#9


forsaken Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 94
Joined: Dec 2015

Reputation:

FCoin: 7.21ƒc
(03-06-2016 12:42 PM)OnlyGreen Wrote:  masbro..
saya ada rencana beli wajan bolic. cuman saya gak tahu persis mau saya hadapkan kemana wajan bolic saya..
kondisi lingkungan rumah adalah sbb : di sekitar rumah saya ada beberapa rumah berlantai 2-3, banyak pohon di sekitar rumah.

kemudian yang saya bingung adalah mengenai posisi bts. saya sudah survei bts sekitar rumah... tapi sepertinya radius 3-5 km gak ada bts.

Kondisi sekarang kekuatan signal adalah sebesar 30%.

yang jadi pertanyaan :
1. Bagaimana saran yang harus saya lakukan mengenai wajan bolic ini (tinggi dan kemana arah wajan bolic)
2. kalau menggunakan usb extention, pengaruh gak ke penerimaan signal modem..?

bikin snediri aja boss murah
wajan diameter 35-40cm (usahakan 40++ cm wajan)
aluminium foil beli di toko besi
kalkulator dan rumus cari di google bos
kalau bisa
usb ext nya max 3 meter, kenapa??? usb 2 lebih lemah arusnya jadi kalau kepanjangan takutnya kurang arus di modem / wifi

kalau mau panjang 10 meter
pakai kable utp cat 5
cari cara bikin extended usb juga banyak di gogle om..

kalau sudah ada wajanbolicnya, arahkan wajan ke sinyal terkuat / harus mencari

kelemahan wajan bolic harus pas arah sinyal dari tower nya,
tidak harus tinggi yang penting pas arah sinyal provider nya
beda ma yagi..

forsaken, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2015.
(This post was last modified: 03-09-2016 02:43 AM by forsaken.)
03-12-2016 09:33 PM RE: POSISI PENGUAT SIGNAL
#10


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
Kalau chipset modemnya Qualcom coba pake QXDM n QPST tool aja om.
Tutor googling aja.

Sent from my 2014811 using Tapatalk

[Image: ss4.gif]
04-10-2016 01:10 AM RE: POSISI PENGUAT SIGNAL
#11


cyberninja Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2016

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
ane mau nyoba juga ah

cyberninja, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2016.




Search thread:


[-]
Advertisement